Проза. Он и Она

*** Он
На улице была зима. Он только что приехал после дневной смены и сидел около дома в своей машине. Играла какая-то музыка. Снежинки медленно падали на стекло, а потом стекали ручейками как дождь.
Дождь… Как ему нравится дождь, его мелодия погружает в состояние покоя, безмятежности. И уносит в то время, когда его душа уходила гулять по звездному небу с ее душой. Они шли, держась за руки, и обещали не отпускать друг друга.
Для наших душ нет времени и пространства. Они летают всюду, если только мы не запираем их в золотой сосуд своего тела.
Вроде все хорошо, все как всегда, а только душа плачет. И этот плачь, и эту боль ничем не заглушить. Если бы все могло быть иначе, наверное, было бы.
Но сейчас так хочется забыть все и побежать к ней, прижаться, коснуться своими губами ее губ, увидеть блеск ее глаз. Но что-то не пускает, какая-то неведомая сила держит.
Наверно, уже не помнит, забыла…

*** Она
Какое невероятное тепло в области солнечно сплетения. И к чему эти слезы. Боль почти прошла, осталось только счастье от дней, проведенных вместе. Он был далеко неидеален, но любим. Сама от себя не ожидала, что совершенно чужой человек может стать родным в один миг. Душа приняла его без сомнения и страха, приняла всего целиком. Открытая и наивная она пела ему колыбельная, рисовала на его теле мечты и берегла его сон. «Он мой» - кричала душа при первой встречи, «он мой» - вопила она истошно при расставании. Не знала как жить, каким воздухом дышать, надеялась и ждала.
Надо же сегодня снег стекает по стеклу как дождь. Он так любил дождь…
Вдруг она почувствовала нежные и теплые объятия того, кто по крупицам собирал ее сердце, учил ее верить и жить. Ее улыбка – самая лучшая награда для того, кто не боится любить и умеет ценить чистоту женской души.

*** Послесловие
Мы разучились ценить и беречь. В век вседозволенности нам кажется, что все еще будет. Если даем что-то, то только для того, чтобы взять взамен. Искренность и чистота стали никому не нужным изъяном. Люди полны пороков, комплексов и страхов, но в каждом есть чистая и прекрасная душа, слезы которой являются слезами самого Творца, а значит нашей сутью. Живите душой, лишь она вечна. Все остальное канет в лету и раствориться в тумане времени.


Рецензии