Доброта

Доброта – не слабость и не глупость
И не мягкотелость, как считают.
Без неё все знания и мудрость –
Мусор и ненужный хлам в сарае.

Добрый человек - простак и дурень,
Самый умный, увы, только в сказках.
Путь добра неизменно труден,
По нему идёшь всегда с опаской.

Не ведёт наверх к успеху доброта,
.С ней к богатству путь не одолеть.
Не крутите пальцем у виска,
Не спешите доброго жалеть.

Пусть бывает доброта – ошибка,
Ну и пусть! Она же – не пустяк.
Как чудесна добрая улыбка
И букет в подарок просто так!


Рецензии