Мокрый снег. Мечтается прекрасно
Хорошо под толстым одеялом.
Белый кот рассказывает сказки,
Старый том открыт в начале самом.
О любви, о рыцарях и дамах,
О сраженьях, риске и погонях.
В кинофильмах только и в романах
Благостны века средневековья.
Как и Дон Кихота, меня манит
Книжная реальность, а не правда.
Пусть любовь чудовищно обманет,
Но и в этом есть своя услада.
Где же вы, Тристаны, Ланцелоты,
Бескорыстье, честь и благородство.
Всюду кровожадные драконы,
Похоть и ужасное уродство..
Во что веришь – то и существует.
Бог ли , Дьявол, Ад и кущи Рая.
Снег идёт. Слова опять волнуют.
Книгу я задумчиво листаю.
Свидетельство о публикации №116112009689