Иранское кино
О тяжёлой женской доле,
Она воистину ужасна,
Кругом бесправье, тюрем неволя.
Суров дресс – код на Востоке,
Нельзя курить и много запретов.
За проступки наказанья жестоки
И правда давно под запретом.
Но разве так уж счастливы
Судьбы российских женщин,
Благородны, честны мужчины,
Унижают нас, слабых, меньше.
Наши бабы частенько пашут
За себя и «за того парня»,
Почти каждая бита, и не однажды,
Что для многих вполне нормально.
Давайте же будем внимательны
К тому, что вокруг творится
И тогда, верю я, обязательно
Может многое измениться.
Свидетельство о публикации №116112009559