Ностальгия
Хочу вернуть восьмидесятые.
Где вы, ровесники лихие,
В косухах смелые ребята?
Быть может, заняты карьерой,
Насущным хлебом, что так дорог.
К покою тянет, несомненно,
Когда тебе уже за сорок?
Я верю, что не бесполезны,
Сердца, что бились в ритме рока.
В них жажда правды не исчезла,
Не выдохлась ещё до срока.
Теперь романтика не в моде
И прагматичны молодые.
Свергать, бузить и колобродить
Смешно, не выгодно отныне.
Сейчас в тайгу кого заманишь
Кострами, чтобы БАМ построить?
В поход идти с трудом заставишь -
Без гаджетов в тоске завоют.
Но теплится во мне надежда,
Что дети – наше отраженье.
Способны на любовь и нежность,
Внутри такие, как мы прежде.
Свидетельство о публикации №116112009486