Диалог

- Дождь идёт, падает снег…
Где ты мой родной человек?

- Оглянись ты вокруг.
Вот он я, мой милый друг.

- Сколько нам бед впереди?
Сколько нам нужно пройти?..

- Всё пройдём, и в светлый час
Не разлучит ничто больше нас.
Все сомненья ложны твои,
Все невзгоды сможем пройти…
Не молчи, глянь на меня…
Вместе быть - наша судьба!
Всё хорошо же было у нас,
Белый свет радовал глаз.
Всё прошли вместе мы.
Всё пройдём! Не молчи…

- Может быть… верю тебе.
Но не верю жестокой судьбе.
Может всё пройти стороной…
Я могу уйти в мир иной…

- Что за чушь ты говоришь?!
Всё хорошо! Ты меня слышишь?!
Обманём мы судьбу…
Способ есть. Я найду.

Говорил он во тьму:
- Обману… обману…
Но судьба в этот час
Не дала им ещё шанс…
Опустились тихо глаза,
И упала на землю слеза…
Сердца два билось в такт,
А теперь всё не так…
Свет померк, тьма в глазах…
Все слова поглотил мрак.
Двое лишь в темноте…
Двое? Нет… он один на земле.


Рецензии