Казанский Арбат

В Казани есть свой Арбат.
Улица революционера Баумана.
Там продают сладкий чак – чак,
Группы туристов праздные.

Рядом с памятником Шаляпину
Церковь, где его крестили.
Соседствует русский театр
С магазином татарской книги.

Можно посидеть  бесплатно
В карете Екатерины великой.
Послушать уличных музыкантов,
Разные музыкальные стили.

Вот скульптура казанского кота.
Его так и хочется всем обнять.
Здесь можно гулять до утра,
Под часами влюблённых стоять.

Вернуться бы к тебе хоть раз,
Древняя красавица Казань.
Эх, был бы Арбат у нас.
Он нужен тебе, Курган.


Рецензии