Играл мне ветер...
Играл мне ветер шаловливый
На струнах летнего дождя.
Играл, подглядывал, ревниво,
Не отвлекают ли меня?
А дождь в окно моё стучался.
Плясали капли на стекле,
Спешили струйками к земле,
Как будто кто за ними гнался.
Метался ветер, капель шёпот,
То замирал, то был слышней.
Переходил в орлиный клёкот,
Звучал настойчивей, сильней…
Удары капель стали редки.
И в наступившей тишине,
Лишь тень металась на стене.
От наклонённой к дому ветки,
Остыл горячий кофе в чашках,
Стоящих рядом на столе.
В вечерней, вязкой полумгле
Вздыхали я и ветер тяжко.
15.11.2016г.
Свидетельство о публикации №116112009417
Пик не пройден, он ещё
впереди.
Спасибо!
Алла Ященко 01.12.2016 23:22 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 04.12.2016 20:48 Заявить о нарушении