Чудный лисенок по лесу шел, шел

Чудный лисенок по лесу шел, шел.
Птичку в снегу зимой он нашел.
Прыгает птичка, в прятки играет,
Лисенок за птичкой пока наблюдает.

Хочется тоже в снегу поваляться,
С птичкой попрыгать, покувыркаться,
Только не может он прыгать вот так,
Так, что бы вверх, как птичка взлетать.

Но с удивлением наблюдает малыш -
Сегодня он учится, а завтра, глядишь,
Будет в мечтаниях над снегом кружить.


Рецензии