Быть на ты

* * * * *

Над предрассветною рекой,
В чей омут облака обречены смотреться вечно,
Начертан рунами слабеющий путь Млечный,
 И торжествующий Покой.

Ни робкий голос птиц,
Ни жалобы весла, ни плески сонной рыбы,
Не возмущают тяжкий ток изгиба
 Времен у бытия границ.

Прибрежные кусты,
Сталь листьев обнажая жертвенно и строго,
Застыли тенью караула у порога
 Рожденья дня из пустоты.

И жаждется душе возвышенного слога:
Дозволь, мой государь, старинное – с тобою быть на «ты».

2012 г.


Рецензии