Непоэт

Поэтов много, поэзии нет.
Мир полон
           плаксивых стишков.
Дяди и тёти рисуют балет
с натуры прошедших
                веков.
Дикие строчки
                брошенных дур
влюблённых придурков
                строк положе.
Кончи выпуск макулатур;
одно и то же,
                одно и то же.
Устроили свалку
                в мире стихов,
 там трудно
              найти бриллиант.
«Новые» формы,
                советы «умов»
глупы, как стадо гирлянд.
Прищуренный глаз
                и чтенье
глубокое, жесты,
             пафос – всё бред!
Восторг всего
               лишь мгновенье.
Простите меня,
                но Вы – непоэт;
и я – непоэт.


Рецензии