Я всё больше хочу в подполье

Я всё больше хочу в подполье,
И чтоб тихо, и чтобы темно.
И невидимой мышью в поле,
И хочу занавесить окно.

Нету дел мне до мирских тщеславий:
Всё давно позабыто, ушло.
Всё, что сегодня тревожит -
Книга , печь и немножко тепло.

Мне не надобны аплодисменты,
И ваш восхищённый взор.
Я немножко уже в полусмерти,
Надо мною надгробный шатёр.

То ли я поумнела слишком,
То ли тупая совсем,
Я хочу лишь краюшку хлеба
И без масла, и чтоб без проблем.


Рецензии