Компромиссы
Мы идём на "компромисс",
Говорит нам наше "рацио":"
Укроти свой норов,please!
При себе оставь все "мнения",
Выйдет боком "правота"!
Убеждать,что "точка зрения"
Твоя вЕрна-начерта?!
Научись-ка тонко сглаживать
Нестыковки и углы,
Отношения налаживать,
А не пепелить в угли.
Быть учтивым и любезнейшим,
Харю "лыбою давить"-
Если хочется,болесному,
Хорошо и вкусно жить.
Промолчать(где надо)во-время,
Сколько надобно-сказать -
И успех в карьерной "ловле"
Не заставит долго ждать.
В стойку "смирно!" перед шефом
(Трудно хоть найти тупей)
И стать шефа гулким эхом-
Будет всё тогда "о-кей!".
А свои,брат,убеждения
В место положи одно:
Нам несут лишь огорчения
"Принципы" давным-давно.
Там-согнуться,там-расшаркаться,
Там- обнять-расцеловать,
Не забыть к тому с подарком,
Кому хочешь...в морду дать!
Прослывешь "своим","надёжным",
Знает кто-что и к чему,
Делать с кем "дела" возможно
По "понятьям" и "уму".
..."Компромисс"-позиций сдача,
Но себя ты убедишь:
В нём,дурак,твоя удача-
Надо притерпеться лишь!"
А вглядишься-шаг к обрыву
Он,к полёту в никуда:
Соглашательства нарывы
Лик изменят навсегда.
Пресловутых "компромиссов"
Муть-не людям,не себе:
Пятна грязные на ризах
Белых в собственной судьбе.
19-20.11.2016
Свидетельство о публикации №116112009213