Ночное кафе
Дымящийся кофе.
Отражает неясно поверхность стекла
Женский профиль.
Чуть дрожат полукружья опущенных век
В волнении скрытом.
Приостановлен как будто времени бег
В пространстве размытом –
Там, где падает снег – за витринным стеклом –
И кружится ветер.
Мне казалось тогда: мы с тобою вдвоём
Одни в целом свете…
Это было недавно. И так... бесконечно давно.
И… мы ль это были?
Вспоминаешь ли ты, как мы пили вино,
О любви говорили?
Как признаний, порхая, слетали слова
С губ осмелевших,
И не от вина кругом шла голова
У нас, захмелевших.
О, как был осязаем и сладостен миг
Трепетно-зыбкий!
Мне казалось, что светится ангельский лик
В нежной улыбке.
Было это недавно и… бесконечно давно!
Да с нами ли было?
И ночное кафе, и - счастья шальное вино,
Что головы так кружило…
Свидетельство о публикации №116112009191
Ядвига Боброва 14.03.2018 21:54 Заявить о нарушении
Виктор Чубаренко 15.03.2018 09:54 Заявить о нарушении