Викентий Огарёв. У солнценосных слив

Скалистая гряда, где рёв.
Сидит Викентий Огарёв.
Вкруг скал ни тени деревца.
Таков был замысел Творца.
Но, где поток не так криклив,
Лучился плод из сочных слив!
И Огарёв понять не мог:
Кто их взрастил - пастух иль Бог?..
Кто солнце в крону поместил?
Его - зачем оповестил?!
На небеса, на сочный плод,
На рёв холодных горных вод,
Казалось, он один глядел...
Вмиг! Ангел неба разглядел
Как Огарёв - лишь изнемог.
И только в и д е т ь это мог.


Рецензии