Как научиться в жизни жить?

Как научиться в жизни жить,
Чтоб быть счастливым, не тужить,
Не обращать на вздор внимание,
Азы дать детям в воспитании,
Чтоб не сердиться, не кричать,
Чтоб денег много получать,
Всегда прилежным быть, послушным,
И, может быть, кому-то нужным
На этом жизненном пути,
Чтобы помочь его пройти?

Как стать любимым и любить,
Чтоб чудо новое творить?
Как мудрым стать и стать смиренным,
И чтобы не быть надменным?
Как честным стать среди вранья,
Предательств и хулиганья?

Как не утратить все живое,
Что теплится еще внутри?
Твоя душа, твой разум, совесть
Чтоб никогда не подвели.
Как человеком оставаться,
Не обозлиться, не грубить?
Вопросов много...Надо только,
Лишь научиться в жизни жить.


Рецензии
Понравилось...

Илья Шитиков   11.12.2016 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо))

Ольга Октябрь   12.12.2016 07:12   Заявить о нарушении