28 панфиловцев

Противник продвинуться силится,
Но на пути стояли панфиловцы.

Двадцать восемь их было всего, двадцать восемь...
А вокруг обалдевшая осень

И приказ: "Ни шагу назад!
За тобою Москва и Россия, солдат!"

Пусть погибли они в этой схватке,
Но сгорают немецкие танки.

Не прошли они, сгинув до тла,
И осталась навеки Москва!

Пусть кто-то сейчас опорочить
Подвиг панфиловцев хочет,

Как живые они восстают
И клянутся:"Враги не пройдут!"

    20 ноября 2016 г.


Рецензии