Как Осень с Летом встретились

Как Осень с Летом встретились.

Лето с Осенью встречаются.
Осень Лету говорит:
Нет, не нужно, друг, печалиться.
Осень тоже пролетит.

Пролетит и не задержится
Ни на месяц, ни на день.
Вдруг Зима придет. Заснежится.
Ты, дружок, пальто надень.

И Зима, пора суровая,
Тоже, злющая, пройдет.
А Весна, подружка новая,
Снова Лето позовет.

Все придет, уйдет, как водится.
Не сменить лишь череду.
Я тебя сменю. Приходится…
Нет обид. Ну, я пойду.

Валерий Зыков


Рецензии