Патриот

Привычным, как чашка без ручки,
Гибридом ежа и ужа,
Загоном из ржавой колючки,
Не выйдет меня удержать

Ведь нет моей Родины краше,
Нет лучше земли, чем Земля,
Чудесна красавица наша
С космического корабля

Мы общей команды матросы,
Живем во Вселенной одной,
Я, маори, кри, эскимосы
Все дети планеты родной

Здесь реки бегут сквозь пороги,
Здесь жизнь не замрет ни на миг,
Жирафы, слоны, носороги
Кочуют в саваннах моих

Колибри порхать не устанут,
Прекрасные, словно мечты,
Хозяйски пускают фонтаны
В моих океанах киты

Веками лежат и не тают,
На вид невесомо-легки,
На склонах моих Гималаев
Невиданные ледники

И я принимаю заранее,
Из рук патриотов Земли,
Как орден, почетное звание
«Безроднейший космополит»


Рецензии