Неунесённый

Пока все вздохи
Ветер не унёс, –
Мои дороги –
В тень твоих волос!
Вот упаду
На землю грузным телом:
В твоём саду,
Знать… яблоко поспело.

На все секунды,
Годы под луной
Я тенью стал бы, –
Только б быть с тобой!
Молитву-стих
Не выучил ни слова, –
Синь глаз твоих
Была мне, знать… за бога.

Где дом? Где корни?
Нету и следа…
Умчались кони –
Годы – в Никуда.
Со мной – лишь вздох,
Пока неунесённый
Во мглу эпох…
В ночь… В омут… Но влюблённый!


Рецензии