292 Отражение
Размывая тоской жизнь мою…
Осознала вкус горьких открытий:
— Я не с тем создавала семью.
Вот и зеркало молвит всё чаще,
Даже если мельком посмотрю:
— Где ты есть моё женское счастье?
С кем встречаешь сегодня зорю?
— Уже верю я в сердце девичье,
Но забыла его жар любви…
Вон, морщинка уже, безразлично
Штрих добавит к картинке тоски.
— Всё пытаюсь найти в отражении –
Ту, Любимую сильно тобой…
Но там смотрит лишь мамин сценарий –
Безобразный и сердцу чужой.
Говорит сердце женское льстиво:
— Не потерян он. Будет с тобой!
Но не верю уже я в Мужчину –
В образ светлый и сердцу родной.
Дочка рядом – как лучик отрады
Согревает тоску теплотой.
Как и я – подрастает без папы,
Но весёлой ещё и живой…
23.06.2015
Свидетельство о публикации №116112008898