Сюрреализм июльского утра

Распахнув свои крылья над миром
Высоко свой полет я держу.
Здравствуй, солнце! Я чайка! Я птица!
В небесах над рекою кружу.
Здравствуй день! Ты начало святого.
Ты рассвет, ты закат, ты тепло.
Унеси меня ветер на море,
Где прибой, каменистое дно.
И над морем, вздыхающим шумно,
Свои когти и крылья сожму,
Там с небес упаду я в пучину.
Серебристою рыбкой блесну.
Здравствуй море! Холодной волною
Утяни меня, рыбку, на дно!
Остуди, без особой причины
Распалённое тело моё!
                ( р. Обь 23 июля 2016 г.)


Рецензии