День угасал

Пылал закат.
Закат пылал.
А я стояла у окна.
Дневной разлад
Маршировал,
Без криков «Браво!». Я одна
Смотрела вдаль,
За горизонт
Своей просроченной судьбы.
Закат пылал,
И новый фронт
Кропил багряным вдоль тропы.
В конце – финал.
Каков?! Мой взгляд
Чертил фигуры. Из окна.
Смотрел в закат.
А он пылал.
Как знак помеченной судьбы.
Чуть-чуть и пал,
За горизонт,
В начало будущей тропы.
А я одна.
Как мир сей мал.
Весь на ладони – из окна.


Рецензии