Всё кружила осень, всё плясала...

Всё кружила осень, всё плясала,
Листья разноцветные бросала,
А подсыпало снежку - она притихла,
Снежные теперь кружатся вихри!

Листья, уцелевшие на ветках,
Лишь дрожат, удерживаясь цепко,
Ждут, как видно, крепкого мороза,
Чтоб их сдёрнул с ветки, как занозу.

Снежным покрывалом их укроет
Зимушка - постельку им готовит.
Так всегда в природе  и бывает,
Но пока они того не знают.

Ждут тепла последние листочки,
Но...зима! Она расставит точки!
Скоро, скоро снегом всё застелет,
Мы же будем ждать весны капели!




 


Рецензии
Какое замечательное стихотворение.
Очень понравилось.
Благодарю Вас!

Потомок Хазар   26.11.2016 16:36     Заявить о нарушении