Случайная встреча

Мне кажется, случайностей не бывает,
Любую встречу Бог нам посылает…
Тогда зеленоцветный конец июня был,
Сначала медленно, затем быстрее
           Питерский перрон проплыл.

Я взяла в дорогу роман какой-то почитать,               
Но не получилось его  даже полистать.
               
Дверь в купе отъехала немного,
Смотрю и вижу: стоит на пороге
Аккуратный морской офицер,
На поясе кортик - образец, пример               
Пример достоинства, служения и чести,
Причем, все это сразу, как-то вместе.

Я уже не помню ни имени его, ни званья,
Но это краткосрочное, случайное свиданье
Мне было точно послано судьбою:
Тогда все в жизни было сложно у меня – не скрою               

За 36 часов, что были мы вдвоем,
Наверно, рассказали друг другу обо всем.
Ни лжи, ни фальши, ни сомнения,
Из глубины души пришло доверие.

За окном мелькали поселки, города…
Я встречи этой не забуду  никогда.
               


Рецензии