Размышление о Смерти 3

«Размышляй о смерти!» — Кто говорит так, тот велит нам размышлять о свободе (Луций Анней Сенека)
В этой жизни умирать не ново (Есенин)
--------
Когда умру, не нужно славословий,
соплей не надо и не надо слез,
фанфар не надо и не надо роз,
не нужно никаких застолий.

Окончен бал и разошлись все гости,
лишь мишура да маски на полу.
Холодный ветер гонит мишуру
и звуков карнавала отголоски.

Пусть в этом мире умирать не ново,
пускай и жить в нем тоже не новей,
но пел однажды в роще соловей,
и знаю - будет, будет Слово.
Поэтому прошу - не надо слез,
не нужно громких слов и алых роз.


Рецензии