Я люблю тебя до сумасшествия...

***
Я люблю тебя до сумасшествия,
Как ещё никого не любил.
Ждал тебя, как второе пришествие,
Даже в дни, когда не было сил.

Даже в ночи, когда, всеми проклятый,
Пил без удержу и без конца.
Когда сердцем своим расколотым
Ждал Голгофы себе и венца.

Я люблю тебя светлой радостью,
Как ещё никого до сих пор.
И душа моя полнится нежностью,
И ведёт со мной разговор:

Мол, ты долго страдал и мучился,
Вот же счастье твоё - бери!..
Но нескоро ещё научимся
Принимать, когда страсть горит.

Мы - забитые и забытые,
Нами правят лишь боль и страх.
В землю чувства наши зарытые
Так давно обратились в прах.

Нас учили бояться каждого,
Кто с улыбкой идёт вперёд,
Кто с позиции отважного
Всех боящихся бережёт.

Нас учили - и мы старалися
Быть отличниками в жизни той,
А потом совсем растерялися,
И пошли по другой кривой.

Я ж люблю тебя до последнего
Вздоха, пропитого давно.
Я любовь эту унаследовал
Век назад от себя самого.

20.11.16


Рецензии
Любить до сумасшествия-это очень сильно!

Эману Элька   20.11.2016 17:24     Заявить о нарушении