Счастливый билет

Ты вытянул билет счастливый, -
Твердили мне родные и друзья.
Я не поверил им и ныне
Об этом сожалею я.
Была ты ласковой и милой,
И все меж нами было мирно.

Я помню, как твои глаза сияли,
И искры счастья в них сверкали,               
Когда навстречу я  тебе спешил.
Но в тот момент я это не ценил.
И, видно, пропустил тот миг, когда
В них искры зажигались – уже не для меня.
               

Смотрела иногда печально ты и грустно,               
В душе моей  так становилось пусто.
Не мог я быть с тобою, не умел,
Свободы призрачной терять я не хотел.
Исчезла ты без слез и без скандала,
Вчера еще была, сегодня вдруг не стало.
               
Я не заметил сразу пустоты,
И только лишь потом я понял: ты
Была мне другом, ангелом-хранителем,
Моей души истерзанной целителем.
Я не могу просить тебя вернуться,
И даже мысленно руки твоей коснуться.

Сейчас молю я только об одном,
Чтоб через много-много лет, потом,
Когда пройдем и я, и ты своей дорогой,
Когда я буду не такой  - душою новый,
               
Смогу с тобою рядом быть
И никуда уже не отпустить.


Рецензии