Лозунг НАДО

Тупое стадо дикого народа,
А во главе его идет козел,
А стадо думает: Ну, вот, пришла свобода!
Ну, а козел на бойню их привел.

Козла не тронули. Какая с него польза?
А, вот, за стадо принялись всерьез.
От каждого и крови будет доза,
И наплевать, что будет море слез.

Сначала стригли шерсть. А после шкуры
С остывших тушек начали снимать
И хохотать: Какие они дуры?
Пришли у нас свободу поискать!

Вот так живет, не чувствуя подвоха,
В тупом обмане целая страна.
Ну, что ж, что мы сегодня живем плохо,
Зато Европа в завтрашнем видна.

И не очнется ведь, и не прозреет,
И не поймет: куда козел ведет.
Хоть в головах негодованье зреет,
Покорно стадо за козлом идет.

И постепенно исчезает стадо.
В горниле бойни их убийство ждет.
Но поздно убегать, ведь лозунг: « НАДО!»
С собою всех подряд под нож ведет.

        20.11.2016 г.


Рецензии