Нашедший силы

Е.И. и Н.К. Рерихам посвящается
   ***
Благословен твой каждый шаг
Нашедший силы Ношу Мира
Принять на плечи и чрез мрак
Страстей невежества кумиров
Нести в бесстрастии Любви,
Всей мощью истой Дерзновения
Великой Благости магнит
В местах достойных посвящения
Закладывать, не усомнясь
В величии столь судьбоносной доли,
Над всем верховна  Духа власть,
Моею преисполнен Волей,
Восцарствуй над своей судьбой
И изваяй её прекрасной,
Щит, над тобой Простёртый Мной,
На всех путях во Света Царствие
Защитой станет от засад
И западней, и стрел врага,
В грядущее стреми свой взгляд,
Столь время грозно, доро'га
Минута каждая и миг,
Не упусти любой возможности
Творить прекрасное, постиг
Ты сокровенность непреложности,
Так, примени в потоке дней
Её всю мощь для Духотворчества,
Стань одолением сильней,
Моим сотрудником будь в Зодчества
Процессе вечном, Знаю любишь
Ты слово каждое Моё,
Хранишь, не исказив, и людям
Лишь Сердца гласом отдаёшь,
Пусть, кто поверят, что глаголет
Им чрез тебя Земли Творец,
Любовью явят Мою Волю
И это Духа есть венец!
   ***


Рецензии