Эстет

За шторами век я прячу глаза,
Минуя последствия тьмы.
Хрусталиком звезд леденела слеза.
Повсюду одни шумы.

Я слышу отчетливо голос в тиши,
Взбираясь на самое дно.
Карапкаясь, чувствую выкрик души
Забытую где-то давно.

А время беспомощно гонит тоску,
Застыл в абразуре камет.
Тут зерна давно превратились в муку,
Тут каждый зовется эстет.

Еда повкуснее с ударом кнута
На место, где тыкнет постух.
И пена валилась у всех изо рта,
От вкуса талант потух.

Все ждали, что выпадет туз козырной,
А выпал пиковый валет.
Колода решает - ваш выбор иной,
Не важен искомый ответ.

Не стелиться скатерть, каемка не та,
Отличный для почвы задел.
Бегу от напасти в слепые места,
Что вырастил, то и съел.

Рабы конъюнктуры, приверженцы те,
Кто жмутся в объятья толпы.
Мишель говорил:"Кто везде-тот нигде".
Я снова иду под шипы.                                           


Рецензии