Цветы в конце ноября

Подмёрзли мои розы, как многие цветы.
Ушли на зимний сон, как в "царствие Морфея",
Но "Львиный зев" живёт (стоят его кусты)
И красит зелень цвет "Петунья", словно фея!

Застывшие антенны - то "Лилий" цветоносы
Пожухли, пожелтели, но держатся, пока,
А "Бархатцы" упали, ждут снежные заносы,
Чтоб те укрыли листья и ссохшие бока!

"Фацелия" напротив листочки распушила
И желтизной лимонной по веткам разлилась.
Петрушка, неожиданно, ей зелень оттенила,
С другой листвой цветочной, по-дружески,слилась!

И пусть в осеннем месяце цветы с травой венчаются,
Пусть в ноябре задержатся и радуют наш глаз,
Пусть жизнь у них короткая и осенью кончается,
Но, вновь, Весной проросшие,порадуют не раз!!!


Акимовка. 20 ноября 2016г.


Рецензии