Про родную природу
Унылость эта, так обычна в эту пору
Давно уж улетел клин журавлей
Барсук, жир нагуляв, забрался в нору.
Уснёт всё до весны, и до тепла
Замёрзнут реки, тёмные озёра
Лишь вой волков вспугнёт опять лося
Да заяц пробежит по краю поля.
Лиса, принюхиваясь, будет ждать
Под снегом скромную добычу
Сороки защебечут в разнобой
Как будто повинуясь кличу.
Природа замерла, но не мертва
Лесная жизнь сурова в это время
Но всё же , удивительна она
Как под зиму посеянное семя.
Свидетельство о публикации №116112008216