Стихи о дятлодолбной жизни

Говорят, у дятла есть дупло
Ровно тридцать восемь сантиметров.
В нём и безопасно, и тепло,
В нём защита от дождя и ветра.

Дятел - деловитый человек,
И башкой силён, и крепким клювом,
Но зато в свой дятлодолбный век
Он не отличился многолюдством.

Он не отличился, чтобы петь,
Танцевать на солнечной полянке.
Главное, кору преодолеть
И птенцу достать червей вязанку.

Главное, долбить, долбить, долбить...
Боже мой, за что же здесь изъяны?!
Он красив и тоже может жить
Веселей весёлой обезьяны.


Рецензии