Спящий город

Город долго засыпает,
Шуршащими машинами вздыхает.
Ворочается быстрою рекой,
И все-таки найдет себе покой.

Покой короткий, долгожданный,
Как первая любовь, желанный.
Но кто-то все равно не спит,
Он городской покой хранит.

А может быть, готовит новый день.
В ночной тиши он, словно тень,
Тихонько ходит по углам,
Скользит над улицей то тут, то там.

Заглянет в мрачные подвалы,
Проверит, все ли там исправно.
Подгонит путников случайных
И испугает их нечаянно.

У города любого, как у человека,
Есть ангел свой, защита и опека.
Его задача - город свой стеречь,
От злых людей, от  бед беречь.


Рецензии