Ко дню Матери светлой памяти моей мамы Короленко И

Я каждый день шепчу  тебе: «Прости!»
А тебя нет на свете  почти год.
Остались тебе звёздные пути.
Туда когда – то будет всех черёд.
Теперь стараюсь делать всё  как ты:
Я полюбила кошек и открытки…
И с чувством постоянной маяты
С работы возвращаюсь я к калитке.
Когда её я открываю дверь,
Мне чудится: ты ходишь по ограде…
Но нет тебя нигде сейчас теперь.
А жизнь идёт. И жить чего есть ради.
Ты так любила правнучек своих!
И ничего для них ты не жалела!
Теперь вот я люблю их за двоих.
И в этой жизни столько ещё дела…
Я понимаю многое теперь.
И многое уже не понимаю.
И слово «мудрость» ближе мне , поверь.
И без тебя теперь и я другая.
А скоро будет праздник Матерей….
Ты в этот праздник год назад была живая.
Как донести мне до других людей:
Не станет матери … и жизнь пойдёт другая:
Не тот утрами зиждется рассвет,
И солнце вечером совсем не так заходит…
Всё потому. что мамы больше нет…
А для других… круговорот обычный вроде.
Банальных слов не буду говорить.
И каждый знает ёмкость слова «мама».
И счастлив тот, кто может повторить:
С Днём Матери, родная моя мама!
9 ноября 2015 года, 7 часов 5 минут утра.
               


Рецензии