Выбыл адресат...

                Вдохновило:
                http://www.stihi.ru/2016/11/19/9282
                /Александр Дмитричъ/



-от имени лирического героя-


Я удалён из списков, из начал,
Из всех возможных  в жизни адресатов.      
На огненных дорогах я кричал,
Я был  изгоем,  на кресте распятым.

Я был кленовым сморщенным листом.
Искал твоей любви, а в сердце -- осень.
Не смог тебе сказать: «Прости, постой!
Одна любовь нам радости приносит!

Не уходи, не рви последних ран,
Они на сердце безутешным смыслом.»
Дороги разошлись, и пуст вокзал,
И не волнуют больше строчки писем.

Те письма много лет в моём столе
Лежат, укрыты слоем жёлтых листьев...
Слова любые словно бы в огне,
Но я без этих чувств  себя не мыслю.

Их не отправить,  выбыл адресат,
Есть пустота, умытая слезами.
А  без любви затих осенний сад,
И горьких слёз не передать словами...


Рецензии
Мир без любимого-
Солнце без тепла,
Птица без крыла!

С нежностью,
555♡

Сергей Григорьев 555   07.12.2016 10:03     Заявить о нарушении
В песнях почти всё идеально для того, чтобы разжалобить население.
В жизни птиц без крыльев не бывает, а мир без любимого - обычное дело.
Не всем везёт в личной жизни, но вам, Сергей, я желаю удачи и личного счастья!
*С теплом и симпатией,

Ирина Лепкова-2   08.12.2016 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.