Пусть птицею летит мой стих

Пусть птицею летит мой стих,
По небесам земной стези
И чтоб дошел до дорогих,
Мне людей, где мы вблизи.
 
Где по небу летят орлы,
Где волны бьются о скалы.
На склонах медные стволы,
Где на тропинке стойки, валы.

Лети сильнее ветра ты,
Туда, где плачет впрок душа.
Где молятся Надежда, Вера
И где Любовь зажжет сердца.

Где люди гибнут в бедноте,
Страданием обречены,
Чиновники им судьи, все,
Где смерть ступает вопреки.

Где виден страх в глазах детей,
От голода, жестокости,
Где миллионами смертей,
Не выдержит и стойкости.
 
И в "Мавре" окунись людской,
Лети над миром птицею.
Пусть кружится наш Мир Земной!
Коснись душою доброю.
 
От белой птицы - Мир живи!
Лети, пусть жизнь им вернется.
Где сердце плачет от тоски,
Там жалость к людям прольется.


Рецензии