Смеюсь и плачу

Смеюсь и плачу невпопад, смеюсь и плачу,
забросив в облака всю серость бытия.
И как на скрипке звук переиначу.
Рождаю мир – в рождении том плачу:
и мир рождается - об этом знаю я.

И в этой современной пасторали
прекрасно все при ярком свете дня.
Но сумерки творение украли
и серостью всю красоту связали -
луна и ночь лишь верность мне хранят.

Еще не убраны красивые постели
и в этой полутемной наготе
звенят за окнами искристые метели -
снег и мороз к нам снова прилетели,
врываясь в дом с прохладой на хвосте.

И через миг, такой бездонно долгий,
в разящей освежающей пыли,
мир разлетится сотнями осколков:
раздорами, хулой и кривотолков -
звонком возврата издали.

И темные от гнева покрывала
неслышно так, но явственно ушли:
звонок настойчивый мир рвал мой как попало,
и все вокруг таким реальным стало
как будто в гавань возвратились корабли.


Рецензии