Родной моей маме

Помню, что в детстве, лишь загрущу
Или болезнь к себе подпущу,
Рядом со мною всегда ты была,
Милая мама, родная моя.

Как же мне хочется время вернуть
И на тебя молодую взглянуть.
Ну а сейчас я хочу прикоснуться
                к рукам,
К чуть поседевшим твоим волосам.

Руки твои загрубели,в морщинках глаза,
Если настигнет тревога,в них плачет слеза.
Мамочка милая, мама моя,
Я ведь люблю и жалею тебя.

Ты человек мой самый родной,
Горе и радость делю я с тобой.
Часто я в зеркале вместо себя
Вижу порою  как будто  тебя.

Вечером  дома в ночной тишине
Бога прошу я в страстной мольбе:
Пусть он пошлет тебе радость, терпенье,
Долгих лет жизни, мирского смиренья.

Ну а себе я хочу пожелать
Мудрой, смиренной такою же стать.


Рецензии