Я ищу в тебе...

Я   ищу  в  тебе  что - то  земное,
Нахожу   нежный  ангела   взгляд,
Понимая, что   это  святое,
Как   волшебный   от  неба   заряд...

Я   ищу  в  тебе  что - то   чужое,
Нахожу  лишь  родные  черты,
То   мерцанье   в  ночи  колдовское,
Блики   яркие   светлой   мечты...

Я  ищу  в  тебе  звонкие   ноты,
Слышу   голос   рассветных  полей,
Что  уносит  под  синие  своды
В  сказку  солнца   лирических   дней...

Я  ищу  в  тебе  жизни  театр,
Нахожу   деловой   монолог,
Силу  сотен   магических  мантр,
Что  пропел  для   души  мудрый  Бог...

Я  ищу   в  тебе   разные  лица,
Нахожу   лик  добра  как  зарю,
Выливая   тепло  на  страницы,
Смелой   рифмой   диктуя   " люблю"...

Я   ищу   в  тебе  май   и  цветенье,
Нахожу  февраль  снежной  зимы,
Эту   грань  из  стихий, сопряженья,
Где  лучи  золотые   видны...

Я  ищу   в  тебе   мудрые  мысли,
Нахожу   книгу   древних  веков,
Эту   ценную  суть  вечной  жизни,
Как  подарок  небесных   Богов...

Я  ищу  в   тебе  капельку   ласки,
Нахожу   росы   дивных  полей,
Полнолунные, нежные  сказки,
Там  волшебно  поёт   соловей...

Я   ищу   в   тебе  миг  судьбы  точный,
Нахожу  ход  отважный  конём,
Наша  партия  движется  срочно
Под  прицелом  из  шахмат   ферзём...

Я  могу   бесконечно  бродить  так
В  лабиринтах  бескрайней   души,
Напевая   мотивы   из  вальса,
Ноты   сладкого  счастья  в  тиши...

Прогибаться  под  лиру  как  мостик,
Загораться  на  небе  звездой,
Хмурить   бровь, морщить  розовый  носик,
Оставаясь   самою  собой...

К  тебе  вновь  я  строкой  возвращаюсь
И  надеюсь, любима   взаимно,
В   каждой  букве  добром  растворяюсь
Так  изящно, легко, позитивно...

Ты   моя   путеводная  песня,
Ты   моя   филигранная   нить,
Я   блуждаю  в  улыбках  созвездья
И   не  вправе   твой  образ  забыть...


Рецензии