Он ушёл

Он ушёл, её Аркаша.   
От неё ушёл к другой.   
В голове из мыслей каша 
И не справиться с собой.   

А вчера в ногах валялась.   
Он, всплакнув, переступил.
И с тех пор объяла вялость
И заплакать нету сил.

Что его к другой толкнуло?
Диссертацию писал,
А она всё в роли мула,
Чтоб не гас его запал.

Быт, продукты, неполадки –
Всё сама и всё на ней,
Но характер мягкий, гладкий.
Ради мужа... Кто родней?!

«Ты, Аркашенька, покушай!
Вот компотик, закуси! –
Говорила часто мужу. –
Заказать тебе такси?»

Целовала, обнимала,
Он с ней мягок был и мил.
Ну чего же было мало?
Ну зачем семью сгубил?

Время шло, ходили слухи,
Что в сетях у молодой.
Но ушёл не от старухи.
Что нашёл же он в другой?

Наконец, узнали правду,
Что беременна. Ревя,
На него добилась права,
На порядочность давя.

СолгалА, мужчина с нею.
Защитит, гуляй потом.
Он попросит, «Не умею,» –
Говорит и кривит ртом.

Похудел, болит желудок.
Нет тепла, и жалок вид.
Взял букетик незабудок
И к оставленной спешит.

А она себе сказала:
«Коль вернётся, не впущу.
Говорят, измена – шалость?
Он – предатель! Не прощу!»

Позвонил. Открыла быстро.
Увидала – замерла.
Лучше б насмерть, лучше б выстрел!..
В сердце острая игла.

Подошли к столу и сели.
А цветы в его руках.
Будто бы прошли недели,
А не год, но как зачах!

Вместо злости, жалость, жалость!
Сердце рвётся из груди.
Что ей, доброй-то, осталось?
Только жизнь с ним впереди...


Рецензии
Дай Бог Вашей ЛГ вернуть свою
любовь. И сделать анализ,
почему он уходил. Может быть
от чрезмерного внимания к себе.
Удачи и любви

Иван Шевченко 4   26.11.2016 23:30     Заявить о нарушении
Не ушёл, а увели. Спасибо за отклик!

Инна Волынская   27.11.2016 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.