Береза под окном
Весной она пушистыми сережками бренчит,
А летом гордо плечики расправит,
Накинет с зеленью и бархатом манто.
От умиленья сердце даже скептика расплавит,
Но для нее все это мало, все не то.
Лишь осенью она во всей красе предстанет,
Вся в чистом золоте стоит.
Листочками,как музыкант умелый,позвенит.
Недолго, правда, это длится…
И вот уже осенний дождь стремится
Ее богатство, красоту отнять
И ветром быстро разметать.
И вот уже стоит она
Тиха, загадочна, одна,
Но Бог ее не оставляет -
Зимою снова наряжает.
То в серебро, то в бриллианты.
Как балерину в беленьких пуантах,
Березу в ритме снежном бешено кружит,
К себе по-прежнему манит.
Под моим окном береза раскудрявая стоит,
Скромно, буйно и печально на меня глядит.
Свидетельство о публикации №116112007576