Решительно

Кто-то думает, что он знает, что делает.

Но чаще, только говорит.

Делает же вслепую и не смело,

когда душа от отчаяния горит.



Ничему не научили, да и некому.

Хоть головой бейся, хоть кричи.

Вот и идём решительно поэтому,

вот и крушим головою жизни кирпичи.



Порою головою, порою–другим местом,

которое потом долго болит.

Но не вымешивается от этого тесто,

и не прибавляется от этого любви.



Да и какая любовь в каменном веке?

Который гораздо ближе, теперь и из телека научился смотреть.

Но без неё, смешной, всё-таки мы–калеки.

Которым впору рубашку смирительную надеть.



Выживания наука требует индивидуализма.

На первый взгляд.

Но не сохранить цивилизованного оптимизма,

если каждый ближнего кушает подряд.


Рецензии