Лето заблудилось

            
Лето нынче заблудилось,
В глухом лесу остановилось,
Присело возле горной речки
На старом пне, как на крылечке,
Решив согреть ее дыханьем
И с нами отложить свиданье.

А нужно, чтобы нам оно
Забарабанило в окно
Зелеными, пушистыми ветвями,
И серыми смешными воробьями,
И каплями лучистого дождя.
Ему опаздывать нельзя!


Рецензии