Самой тёплой бывает зима

Самое тёплое из времен года
Это, конечно, зима.
Когда нас чарует погода,
Дома ждут мандарины, хурма.
Под вечер натянуты пледы
По самые уши - к теплу,
Какао пить вместо обеда,
Узоры чертить по стеклу,
Стоит, принаряжена, ёлка,
Игрушки мы нежно храним,
От каждой истории столько,
Ведь мы её вместе творим.
И на батарее ботинки,
И варежки вечно в снегу...
Следить, как летают снежинки,
Из уютного дома могу.
Бьют часы, и дыхание спёрло - когда?
Новый час мне ответит "желай!".
Неужели не знали вы? Пусть холода...
Самой тёплой бывает зима.


Рецензии