Ёмкое русское слово
Как же умеешь ты много -
Выразить смысла основу
Кратким увесистым слогом.
И, создаваясь непросто,
Отшлифовавшись годами,
Фраза, родившись по росту,
Смыслом наполнена самым.
Краткою фразой с подтекстом
Можно сказать что угодно.
Важно, чтоб было по месту,
Пусть не всегда благородно.
Слово должно быть цензурно.
Цензор - вы сами, конечно.
Что без цензуры, то дурно,
Ну, а что дурно, то грешно.
И мне давно уже ясно:
Русский язык - богатейший.
Это, конечно, прекрасно,
Жаль, власть, продажная гейша,
Правила все упрощает,
Мол, благо ведь для народа -
Русские русский не знают:
Кофе им - среднего рода,
Букву Ё - тоже в неволю,
Синтаксис вскоре отменят,
Хватит слов двести, не боле,
Может и даже помене.
Мат утвердят разговорным,
Так как он есть же, де-факто.
Русская власть - ой, проворна:
В рабство народ ведёт. Так-то.
Свидетельство о публикации №116112007261
С уважением
Соколов Сергей 2 26.11.2016 23:14 Заявить о нарушении