Ты снова пьяна

Ты снова пьяна – взгляд размыт алкоголем,
Отводишь его, снова ложь,  всюду ложь,
Тебе иного, видать, и не надо -
Ложь и   рюмочка -  вот так и живёшь…

Во хмелю твоя радость  -  исток наслаждения, -
Ты летишь под откос   и в  обрыв, и  ко дну,
Ты тонешь в трясине пьяного зелья,
Кричу, стой, опомнись, к тебе  руку тяну…

Легко соглашаясь с моими словами,
Упрямо идёшь в пасть ко греху,
Не слышишь меня,  правде ты не внимаешь,
Не понимаешь, что лезешь в петлю…

Предвижу судьбу твою – она в подзаборе,
Не хочешь понять того, что  говорю,
Пропитана ядом плоть,  разум -  в отстое,
Ни воли, ни чести – погружаешся в тьму…

Зазря хлопочу, рассыпаюсь в тирадах -
Всё напрасно, бессмысленно -  в пустоту говорю…
Одна в тебе  правда – рюмка, ложь, хмель – услада, -
Опомнись!!! – в разум, в душу кричу…

Серёга-тайга...


Рецензии