Жаль, сейчас не в моде реализм

Жаль, сейчас не в моде реализм
В книгах, фильмах, сериалах.
Всем подавай дешёвый мистицизм,
Даже в детективах его навалом.

Какая романтика была? Ковбои,
Индейцы, рыцари и пираты.
Теперь всё это считается отстоем,
Популярны герои отвратные.

И дети читают всё это охотно,
А Голливуд снимает картины.
Мне нечистая сила надоела до чёрта.
Неужели никому не противно?

Вокруг нешуточных много страстей
Пусть даже с концом печальным,
Труда и учёбы обычных людей,
Любви пусть хрупкой, но реальной.

Неужели жизнь сейчас неинтересна
И нет в ней положительных героев?
Не существует писателей честных,
Сочиняющих про нас историй?


Рецензии