Я не в обиде в этой тесноте

Простите мне присутствие моё
Средь вас, сограждане, в час пик.
Здесь тесно так, что в женское бельё
Соседки милой, чувствую, проник.

Но всё растёт давление людей,
И по закону, что открыл Паскаль,
Я мну бельё соседки всё сильней,
И исчезает с моего лица печаль.

Но где-то кончится движение моё,
Ещё один в объятьях милых миг.
Простите за помятое бельё,
В метро случается подобное в час пик.

Я не в обиде в этой тесноте.
Вагон опять в туннель летит.
Ну, а соседки, уверяю, красоте
Помятое бельё не повредит.

Так ежедневно, стиснутый в копьё,
Я чувствую, что похудел на миг.
Простите мне присутствие моё
В метро, сограждане, в час пик.


Рецензии